Волжанину дали срок за мошенничество под видом оказания интимных услуг

Житель Волжского создал в интернете анкету от имени девушки и выманил у потерпевшего 112 тысяч рублей.

Волгоградская область, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В марте 2020 года 20-летний мужчина в мошеннических целях создал анкету на сайте интимных услуг от имени девушки. Он ответил на звонок потенциального «клиента», меняя голос, представился администратором. Он сообщил, что необходимо оплатить 3000 рублей за услуги и 4000 за апартаменты. Кроме того еще необходимо перевести 10 000 рублей «страхового взноса», 20 000 рублей для устранения якобы появившейся второй заявки и 75 000 рублей для проверки банковского счета.

Через 1,5 часа телефонных переговоров потерпевший провел 5 банковских операций общей суммой в 112 000 рублей. Однако оговоренных услуг он так и не дождался, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину. Дело рассматривалось в особом порядке. Волжский городской суд приговорил молодого человека к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Также с осужденного взыскали сумму ущерба в 112 000 рублей.

Адвокат обжаловал приговор и просил назначить подзащитному наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Однако областной суд не нашел оснований для изменения или отмены судебного акта. Приговор вступил в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.