В Волгоградской области от коронавируса скончались 5 пенсионеров

Среди умерших за прошедшие сутки пациентов оказался мужчина в возрасте 91 года.

Волгоградская область, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб сообщил подробные данные о 5 летальных исходах, которые зарегистрировали за минувшие сутки. У всех пациентов ранее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Одной из новых жертв коронавируса стал 69-летний житель Волгограда, у которого имелись сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. Мужчина лечился амбулаторно, однако положительной динамики не было. Затем его госпитализировали в больницу.

От ковида скончался 77-летний пациент из Волжского. Он также страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В Камышинском районе коронавирусная инфекция унесла жизнь 91-летнего местного жителя. Он обратился к медикам через три дня после возникновения симптомов. У пенсионера были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Также в оперштабе сообщили о смерти 75-летней жительницы Камышина, которая страдала сопутствующими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Пятой жертвой COVID-19 стала 61-летняя женщина из Урюпинска. Она сначала лечилась амбулаторно, а затем в Урюпинской ЦРБ. Помимо выявленного коронавируса, у пациентки имелись заболевания того же характера, что и у вышеназванной.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 907 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.