В Волгограде приступили к весенней уборке улиц

За прошедшие выходные специалисты приступили к активной уборке улиц после зимы. Очистка и вывоз песчано-грунтовых наносов продолжается круглосуточно.

Волгоград, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, число спецтехники, которая задействована на этих работах, увеличивается каждый день. Также к уборке дорог подключились более 110 рабочих ручного труда.

Напомним, зимой для обеспечения безопасного и комфортного проезда транспорта на дорогах областного центра израсходовали сотни тонн противогололедных реагентов. Работы по очистке улиц начались еще в прошлом месяце, с наступлением благоприятной погоды. Теперь специалисты приступили к комплексной очистке территорий, включая пешеходные зоны.

Значительная часть работ выполняется ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Днем работы выполняются в местах с низкой интенсивностью движения. Также специалисты моют дорожные ограждения и остановки.

В среднем за сутки с волгоградских улиц вывозят от 100 до 500 тонн песка и земли. Влажная обработка с использованием поливомоечной техники будет производиться исходя из погодных условий.

Расширение автопарка и реконструкция дорог позволяет специалистам работать быстрее и эффективнее, поскольку содержать объекты с ровным покрытием намного проще. Уборка улиц будет продолжаться всю весну. В связи с этим автомобилистов призывают не бросать машины вдоль обочин, чтобы не мешать очистке дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.