Развеяны пять распространенных мифов о фитнесе

Очень часто люди не могут добиться прогресса в укреплении физического состояния и улучшении фигуры из-за разных заблуждений. В какие мифы люди верят до сих пор, расскажем в нашем материале.

Девушкам нельзя тренироваться со штангой

Многие боятся потерять свою женственность по той причине, что якобы штанга сделает плечи, руки и ноги в несколько раз больше. Однако организм девушки не может увеличить мышцы до размера мужских без химии. При регулярных правильных тренировках рельеф непременно проявится, однако назвать такую фигуру неженственной будет невозможно.

Пояс для похудения работает

Во время занятий спортом из-за активного потоотделения нарушается терморегуляция. Это негативно влияет на состояние внутренних органов.

Ежедневные энергозатратные тренировки принесут только пользу

Организм только пострадает от подобного распорядка, поскольку он не будет успевать восстанавливаться при ежедневных тренировках. Это приводит к накоплению усталости, истощению организма и вызывает стресс. Двух или трех тренировок в неделю будет достаточно.

Сбросить вес удастся, если не есть после шести

Это суждение опровергли довольно давно. Для похудения важен дефицит калорий, однако наедаться на ночь все же не стоит. Оптимальное время последнего приема пищи – за три или четыре часа до сна.

Если мышцы не болят, то тренировка прошла зря

Дискомфорт в теле присутствует только у начинающих спортсменов, со временем он проходит. Кстати, если не ждать, пока боль уйдет полностью, и заниматься умеренно, восстановиться будет легче.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.