Проект создания парка во Фролово представят на общероссийском голосовании

26 апреля начнется голосование, в ходе которого жители решат, на какой территории проведут благоустройство в первую очередь. Один из представленных проектов включает обновление парка во Фролово и обустройство пешеходной аллеи.

Волгоградская область, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На платформу 34.gorodsreda.ru загрузили дизайн-проекты общественных территорий города Фролово, на которых планируют провести благоустройство в 2022 году. Программу представят на всероссийском онлайн-голосовании в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая. Именно граждане решат, какой из замыслов будет воплощен в жизнь в первую очередь. Жители старше 14 лет смогут отдать свой голос за одну из представленных инициатив. Сегодня завершается формирование волонтерских штабов, которые будут консультировать всех желающих по вопросам участия в их выборе.

По информации областного комитета ЖКХ, администрация Фролово составила дизайн-проекты парка, прилегающего к городскому Дворцу культуры. Также создан вариант обновления новой пешеходной аллеи на улице Народной.

Обустройство территории возле ДК станет продолжением работы по благоустройству центральной части города. В 2018 году при благотворительной поддержке здесь создали этническую зону «Казачья застава» и детскую площадку с безопасным покрытием. В 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» привели в порядок фасад ДК. Теперь предусматривается возведение рядом с ним современного парка с новыми дорожками, освещением и озеленением. Здесь планируют установить световые декоративные скамейки, уличную библиотеку и другие объекты. Также предполагается оснащение площадки для размещения летних кафе.

На улице Народной в 2022 году планируют проложить тротуары, линии освещения, обустроить парковки и зоны отдыха. Предусмотрено обустройство зеленой зоны с топиарными фигурами и вертикальной клумбой.

Фроловский район активно участвует в программах благоустройства. Так, в 2021 году здесь создадут пять новых общественных локаций. В целом в Волгоградской области намерены выполнить не менее 94 проектов благоустройства. Задачу по созданию точек притяжения в каждом населенном пункте региона обозначил губернатор Андрей Бочаров. Предложения области внесли в нацпроект «Жилье и городская среда», что позволило усилить эту работу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.