Под Волгоградом проводят проверку из-за смерти матери и сына в один день

По данным правоохранителей, обе смерти носят некриминальный характер.

Волгоградская область, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В одном из населенных пунктов в частном доме нашли тела двух пенсионеров – 67-летнего мужчины и его 92-летней матери. По словам соседей, они вызвали полицию после того, как пенсионер перестал выходить на связь.

– Они с матерью жили вместе, она у него вроде как была ветераном Великой Отечественной войны, – говорят знакомые семьи. – Сам он был когда-то женат, но детей не было своих.

Как отмечают люди, погибший часто говорил о своих родных, как он любит свою сестру и ее дочь, к племяннице он якобы относился как к собственной дочери.

По данным правоохранительных органов, родственники погибших утром звонили мужчине, однако тот не отвечал. Навещали они его довольно часто, однако во время пандемии реже.

– Не дозвонившись до него, родные сами приехали к нему. Дом был заперт изнутри, калитка также закрыта. После этого вызвали полицию, – сообщили правоохранители.

В доме нашли два трупа. По предварительной информации, женщина скончалась из-за проблем с сердцем, а мужчина нанес своему здоровью тяжкий вред, в результате чего умер.

Как передает «Родной город» со ссылкой на слова руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СК РФ по региону Алтна Барсыкова, по факту случившегося проводится процессуальная проверка.

Мария Карасева, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.