Больница №25 Волгограда получит новое оборудование для лечения сосудов

В 2021 году планируют приобрести медицинское оборудование на сумму свыше 245 млн рублей для трех медучреждений.

Волгоград, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомздраве, в региональный сосудистый центр, расположенный на базе клинической больницы №25, уже доставили нейрохирургическую стойку с набором жестких эндоскопов и другим сопутствующим инструментарием. Оборудование позволит оказывать высокотехнологичную экстренную помощь еще большему количеству пациентов с геморрагическим инсультом. Ранее в медучреждение уже поступил нейрохирургический операционный микроскоп.

Новейшее оборудование доставят также в первичные сосудистые отделения. Всего в 2021 году планируется закупить 46 единиц медицинского оборудования на сумму более 245 млн рублей. Технику приобретут в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области вдвое увеличили финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии, которую жители региона могут получить бесплатно. С 2019 года специальные сосудистые центры, созданные на площадках областного кардиоцентра, больницы скорой помощи № 25 и областной клинической больницы № 1, работают в круглосуточном режиме. Медпомощь в центрах оказывают по профилям «рентгенэндоваскулярная хирургия», «нейрохирургия», «неврология», «кардиология».

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.