Здоровье кишечника можно улучшить при помощи кофе и вина

Эксперимент, проведенный на 1 100 участниках, показал, что кофе и вино увеличивает разнообразие полезных бактерий в кишечнике.

Волгоград, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет издание EurekAlert, голландские ученые проанализировали ДНК бактерий из флоры кишечника здоровых людей. Выяснилось, что бактерии гораздо разнообразнее у людей, регулярно употребляющих йогурт и пахту.

Также стало ясно, что их количество можно увеличить при помощи кофе и вина. А вот цельное молоко способствует уменьшению бактерий

Исследование стало уникальным, так как раньше специалисты изучали флоу только проблемных ЖКТ.

– Всего мы нашли 60 диетических факторов, которые влияют на разнообразие полезных бактерий. Что именно это означает, сказать до сих пор трудно, – сообщили нидерландские ученые.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com