В Волгограде вырос спрос на услуги по обустройству дач и участков

С переходом на дистанционный режим работы и самоизоляцию в связи с коронавирусом многие оценили все плюсы отдыха в загородных домах. В новом сезоне большинство россиян стараются обустроить дачи и участки.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Около 88% опрошенных жителей страны планируют обустроить дачи в ближайшие полгода. Только 6% соотечественников собираются делать это самостоятельно. В Волгограде спрос на услуги ландшафтных дизайнеров, агрономов и других специалистов вырос за год на 37%.

В Волгограде больше всего увеличился спрос на ремонт дачи — на 54%. Востребованность услуг по строительству бань и саун возросла на 12%. Россияне стали на 17% чаще возводить гаражи, поскольку многие ездят за город на автомобиле. Благоустройством участка стали заниматься чаще на 50%.

По данным сервиса «Авито. Услуги», предприниматели чутко реагируют на повышение спроса. Предложение увеличилось во всех крупнейших городах страны в диапазоне от 15 до 63%, а в Волгограде — на 68%.

Обычно волгоградцы обзаводятся дачей после 35 лет. Примерно 65% респондентов были старше обозначенной возрастной границы.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com