Стручковая фасоль поможет восполнить уровень витаминов после зимы

Молодая фасоль – это кладезь необходимых организму веществ. Есть ее сейчас можно круглый год, так как метод шоковой заморозки помогает сохранить ее пользу по максимуму. Особенно хороши блюда из нее весной. Расскажем, чем полезна стручковая фасоль.

Волгоград, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь в ней много белка. Пищевые волокна в составе молодой фасоли приводят в норму перистальтику и очищают ЖКТ.

Также она богата сложными углеводами, которые наполняют организм энергией на весь день. В зеленой фасоли содержится витамины группы В, витамины К, А, С, Е, бета-каротин. Богата она и минералами (кальций, магний, калий, железо, цинк, медь, фосфор, сера и так далее). Благодаря аргинину и антиоксидантам стручковая фасоль способна понижает уровень сахара в крови. Антиоксиданты также  омолаживают ткани и выводят токсины.

Несомненный плюс ростков для худеющих — низкая калорийность. В 10 граммах продукта всего 30 килокалорий. Помимо этого, зеленая фасоль ускоряет метаболизм.

В сыром виде бобовые есть нельзя из-за ядовитых соединений. Однако они распадаются при термообработке. Варить подобные продукты нужно не менее 15–20 минут.

Помимо пополнения в организме запасов полезных веществ, фасоль способна оказывать противовоспалительное действие и укреплять иммунитет.  

Материал носит информационный характер, возможны противопоказания.

Марина Поляничко, Анастасия Пронечкина.  Фото: pixabay.com