Невролог назвал наиболее подходящую позу для сна

По мнению специалиста, лучше всего спать ночью на правом боку, поскольку это не дает нагрузку на сердце.

Волгоград, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-невролог Евгений Соков рекомендует для ночного отдыха ложиться на правый бок и немного сгибать руки и ноги. По его словам, в таком положении сердце не будет испытывать нагрузку от сдавливания средостением и легкими.

Специалист призвал не спать на животе. Из-за такой позы человеку приходится поворачивать голову набок, что приводит к скручиванию артерий и вен на шее.

Также невролог не рекомендует спать на спине, поскольку поза с выпрямленными руками и ногами не совсем физиологична. Кроме того, в этом положении язык может смещаться к задней стенке глотки и серьезно затруднять дыхание, приводят слова эксперта «Аргументы и факты».

Специалист добавил, что также вредно спать на слишком мягкой, тонкой либо очень высокой подушке. Во всех случаях будет происходить давление на сосуды, что ухудшает отток крови от головы. Нужно подобрать такую подушку, чтобы голова, шейный, поясничный и грудной отделы позвоночника во время сна располагались в одной плоскости.

Врач добавил, что сон должен занимать не менее семи часов. Идеальным временем для отдыха, по мнению специалиста, является интервал с 10 вечера до 6 утра.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com