На мать шестерых детей под Волгоградом завели уголовное дело

Женщину привлекут к ответственности за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение со старшей дочерью.

Волгоградская область, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

С прошлого года инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних не выпускают из поля зрения семью 30-летней жительницы Камышина, у которой есть судимость за тяжкое преступление. Женщина является матерью шести детей в возрасте от 2 до 11 лет. При этом у малышей нет должных условий проживания, продуктов питания и внимания матери. Камышанка содержит детей одна, не работает и ведет аморальный образ жизни. Она часто уходит из дома, оставляя малышей под присмотром старшей дочери, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В 2021 году инспекторы выявили факт жестокого обращения подозреваемой со старшей дочерью. В полицию от соседей и из школы поступила информация о том, что мать неоднократно била девочку шнуром от зарядного устройства. Причиной тому стало то, что школьница не выполняла должным образом обязанности по дому и воспитанию младших братьев и сестер.

Нерадивую мать в течение года не раз привлекали к административной ответственности, однако на путь исправления она не встала. Теперь в отношении женщины возбудили уголовное дело.

Сейчас правоохранители собирают материал на лишение подозреваемой родительских прав в отношении старшей дочери.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.