Изысканное постное блюдо: как приготовить суп минестроне из овощей

Минестроне варят из овощей и бобовых. Такие простые ингредиенты используются неспроста, ведь раньше этот суп считался деревенским блюдом. В наше время его подают в лучших ресторанах.

Волгоград, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В рецепте фигурируют четыре основных овоща: лук-порей, репчатый лук, сельдерей и бобовые. Остальные продукты используются по сезону. В наш рецепт включены овощи, которые можно найти на прилавках весной или на полках с заморозкой. К тому же, суп можно есть в Великий пост, так как в нем нет ни мяса, ни рыбы.

На четыре порции понадобится: 150 граммов картофеля, а также по 30 граммов моркови, лука репчатого и лука-порея, цукини, баклажанов, болгарского перца, помидоров, сельдерея. Также возьмите 25 граммов зеленой фасоли, зубчик чеснока, зелень, лавровый лист, и специи по вкусу.

Изюминка минестроне заключается именно в сочетании овощей и бобовых. Если зеленой фасоли нет, то можно взять чечевицу, горох или нут.

Все овощи, кроме лука-порея, нужно нарезать кубиками. Не снимайте кожицу с кабачков и баклажанов. Чеснок измельчите, а лук-порей нашинкуйте кольцами.

В двухлитровую кастрюлю с подсоленной водой поместите картошку, перец горошком и лаврушку. Доведите бульон до кипения и оставьте на огне на 15 минут.

Чтобы сэкономить время, параллельно можно обжарить лук, морковку, перец, баклажан и цукини. После того, как овощи достигнут состояния al dente, положите к ним сельдерей и чеснок. В бульон закиньте овощи, зеленую фасоль, лук-порей и помидоры. После этого варите суп еще три минуты.

Зелень добавьте в самом конце или при подаче. Минестроне принято есть с горячей луковой чиабаттой.

Марина Поляничко, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com