Диетолог призвала не исключать картофель из рациона

Специалист развеяла распространенный миф о вреде картофеля для здоровья и фигуры.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Марии Шубиной, картофель не очень калорийный, однако необходимо обратить внимание на его гликемический индекс. Этот корнеплод может довольно быстро поднять уровень глюкозы в крови, рассказала специалист в беседе с телеканалом «Звезда».

Эксперт добавила, что чрезмерное употребление этого продукта действительно может способствовать развитию заболеваний сердца и сосудов. Однако не стоит отказываться от картофеля полностью, лучше выбирать молодой овощ, чтобы гликемический индекс изначально не был высоким.

Диетолог также назвала способ приготовления картофеля, который не навредит здоровью. Первое, что стоит сделать, это оставить клетчатку, то есть готовить его в мундире. Также рекомендуется к блюду подавать овощной салат или нарезку. Не стоит сильно измельчать картофель, иначе он будет быстро усваиваться.

Эксперт советует не разваривать корнеплод и не есть его горячим. Кроме того, лучше добавить белка и жиров, например сливочное масло и рыбу или мясо. Снизить вредные свойства продукта поможет добавление кислоты, например уксуса.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.