Волгоградцы во время изоляции обустраивают дачные дома

Сервис «Авито.Услуги» в ходе опроса выяснил, что почти 90% россиян хотят заняться обустройством дач в течение полгода. Лишь 6% планируют делать это своими руками. Спрос на услуги ландшафтных дизайнеров возрос во время пандемии. Видимо, в этот период россияне смогли по достоинству оценить отдых за городом.

Волгоградская область, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Городские жители начали переезжать в загородные дома с началом локдауна. В связи с этим увеличился спрос на ремонт дачных домиков. В Волгограде запрос на ремонт загородных домов возрос на 54%. Помимо этого, жители региона стали на 12% активнее интересоваться строительством бань и саун.

Возведение гаража не менее востребовано. Такой запрос среди волгоградцев стал встречаться на 17% чаще. Однако эти цифры проигрывают на фоне благоустройства участка. Оно теперь интересует на 50% больше людей. Судя по запросам, ремесло ландшафтных дизайнеров стало прибыльнее. Только в Волгограде их услуги стали искать на 37% чаще.

Пять тысяч участников исследования сервиса «Авито.Услуги» разделились на такие возрастные группы: 64% опрошенных старше 34 лет, а 92% – старше 55 лет.

Всего 6% россиян планируют благоустраивать дачи своими силами. Остальные хотят нанять профессионалов. Потратить на них 23% респондентов из ЮФО хотят не более 21 – 40 тысяч рублей. Еще 12% могут вложить более 90 тысяч рублей.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com