В Волжском коллекционер идет под суд за торговлю госнаградами

В Волгоградской области сотрудники отдела дознания завершили расследование уголовного дела по факту незаконной продажи государственных наград.

Волгоградская область, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Дознанием установлено, что 56-летний волгоградец в октябре 2020 года опубликовал на сайте объявление о продаже госнаград. К нему обратился покупатель, который перечислил деньги на банковскую карту мужчины. Тот в свою очередь отправил через почту посылку с вложенными медалями в Волжский по адресу покупателя. Через некоторое время продавца задержали сотрудники полиции, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В ходе обыска у мужчины дома стражи порядка нашли 58 медалей и орденов, а также документы к наградам. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что приобретал награды в интернете, чтобы пополнить личную коллекцию. Часть медалей он решил продать, чтобы улучшить свое благосостояние.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за приобретение и сбыт официальных документов и государственных наград. Согласно заключению комплексной искусствоведческо-краеведческой экспертизы, реализованные мужчиной медали являются подлинными государственными наградами.

После сбора всех доказательств уголовное дело направили для рассмотрения в суд Волжского.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.