В Волгоградской области закупили 63 квартиры для детей-сирот

В 2021 году планируют обеспечить благоустроенным жильем 400 детей-сирот.

Волгоградская область, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомстрое, в регионе с начала года приобрели 63 однокомнатные квартиры, 60 из которых располагаются в развивающемся ЖК Кировского района. Оставшаяся недвижимость находится в Камышине. 

После оформления квартир в госсобственность их передадут детям-сиротам. Всего в 2021 году собираются предоставить жилье 400 гражданам. Для решения вопроса этой категории льготников полмиллиарда рублей направили из регионального бюджета, еще около 200 млн рублей составила федеральная субсидия. 

В квартирах, предназначенных для детей-сирот, проводят полную отделку и оснащают их сантехникой, приборами учета и кухонными плитами. В прошлом году большую часть жилья закупили в новостройках Волгограда и Волжского. 

Отметим, Волгоградская область ежегодно перевыполняет показатель, обозначенный Правительством РФ. В прошедшем году ключи от квартир получил 351 человек. Кроме того, в регионе создали областной маневренный фонд, где молодые люди могут временно разместиться до получения постоянного жилья. В прошлом году этой возможностью воспользовались 107 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.