В Волгоградской области от коронавируса умерли три женщины и двое мужчин

Оперативный штаб сообщил подробные данные о пяти случаях летального исхода, которые зарегистрировали в регионе за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

У всех умерших пациентов был подтвержденный коронавирус с двусторонней пневмонией. У 68-летней жительницы Волгограда также имелись хронические заболевания.

Еще одной жертвой COVID-19 стала 38-летняя женщина из Алексеевского района, у которой были хронические заболевания нервной системы. Сначала пациентка лечилась амбулаторно, однако из-за отсутствия улучшений ее перевели в Урюпинскую ЦРБ.

В оперштабе также сообщили о смерти 71-летнего мужчины, проживавшего в Чернышковском районе. Почувствовав признаки недомогания, он обратился в медучреждение. Там ему провели экспресс-тестирование на коронавирус, по результатам которого пациента госпитализировали в больницу. Он страдал от хронических сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Ковид унес жизнь 57-летней женщины из Калачевского района, у которой были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пятой жертвой COVID-19 за сутки стал 61-летний житель Иловлинского района. Мужчина не обращался к медикам после появления симптомов и не лечился самостоятельно. Через четыре дня он вызвал бригаду скорой медпомощи. У пациента имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Всего в регионе зафиксировали 896 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.