Ученые нашли витамин, снижающий риск смерти от коронавируса

Американские исследователи проанализировали влияния витамина D на человеческий иммунитет. Оказалось, что он может снизить смертность от COVID-19.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из США выяснили, что витамин D укрепляет иммунную систему пациентов с коронавирусной инфекцией. Также исследователи установили, что низкий уровень витамина в организме увеличивает риск смерти от вируса.

В исследовании поучаствовали больше 200 человек с диагнозом COVID-19. Специалисты фиксировали все изменения в организме, связанные с поступлением в него витамина.

Как оказалось, оптимальное количество витамина D в крови пациентов старше 40 лет способно снизить смертность от инфекции более чем на 50%.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.