В Волгограде выяснили причины заболевания учеников кадетского корпуса

Роспотребнадзор завершил эпидемиологическое расследование случаев заболеваемости детей, обучающихся в казачьем кадетском корпусе им. Недорубова.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время проверки специалисты проанализировали случаи заболеваемости учащихся. Медики обследовали заболевших учеников и других детей, контактировавших с ними, а также сотрудников пищеблока. По результатам лабораторных исследований у заболевших детей и сотрудников пищеблока возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружили, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Эксперты взяли пробы воды, продуктов и объектов окружающей среды, все образцы также соответствуют нормам. Уточняется, что в образовательном учреждении предприняли все профилактические и противоэпидемические меры.

Между тем инспекторы выявили в работе кадетского корпуса и ИП Батраковой, оказывающей услуги питания для кадетов, нарушение санитарно-эпидемиологических требований. По факту нарушений сотрудники ведомства составили административные протоколы.

Все нарушения, обнаруженные Роспотребназором, не связаны с технологией приготовления пищи и ее качеством. В учреждении планируют работу по текущему ремонту пищеблока школы для устранения небольших недочетов, сообщили в пресс-службе областного комитета образования.

В связи со вспышкой ОРВИ дети продолжают обучение в дистанционном формате. В начале каждой недели отдельно рассматривается вопрос по возобновлению занятий в очной форме.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.