В 2020 году в волгоградскую промышленность вложили почти 64 млрд рублей

По информации Волгоградстата, за прошлый год почти 64 миллиарда рублей инвестировано в предприятия региона. Больше половины этой суммы вложили в обрабатывающую промышленность.

Волгоградская область, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на пандемию коронавируса, объем индустриальных инвестиций удалось сохранить на уровне 2019 года. По данным областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, 37,7 миллиарда рублей направлено в предприятия обрабатывающей отрасли; более 20,5 миллиарда – в обеспечение электричеством, газом и паром. Еще 4,4 миллиарда пошли на добычу полезных ископаемых и больше 1 миллиарда вложили в водоснабжение и водоотведение. Завершены 17 инвестпроектов, в их числе в эксплуатацию ввели три новых производства.

В текущем году в Волгоградской области запланировано усовершенствовать 16 крупных производственных участков и запустить шесть новых производств. Среди них строительство солнечных электростанций и комплекса ветрогенерации. Также в регионе реализуется проект создания производства лотков из полимерных материалов, модернизируют на одном из заводов две стекловаренные печи и продолжится обновление гидротурбин на гидроэлектростанции.

Напомним, одним из приоритетных направлений развития Волгоградской области является реализация промышленного потенциала региона.  Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в Волгоградской области появилось 82 современных производства и линии, а также создано около семи тысяч рабочих мест. За этот период общий объем инвестиций в индустриальный сектор превысил 209 миллиардов рублей. Также успешно действуют программы стимулирования – общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности составила 20 миллиардов рублей.

Анастасия Пронечкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.