Три полезных весенних рецепта помогут выйти из спячки

На улице пока не установилась весенняя погода, однако это не повод продолжать питаться в зимнем режиме. Поделимся тремя интересными и полезными рецептами, которые наполнят ваш организм витаминами.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Кокосовый суп с луком-пореем

Лук-порей в сыром виде едят редко из-за специфического вкуса. Однако он придаст любому блюду пикантности.

Для супа возьмите: 1 лук-порей, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 250 миллилитров кокосового молока, пол-лимона или лайм, 0,5 литра воды, 20 граммов корня имбиря, столовая ложка масла, соль и специи по вкусу.

Лук-порей нарезать кольцами. Также поступить с морковью и сельдереем. В кастрюльке разогреть масло и положить в нее овощи. Их нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. После в емкость вылить молоко и воду. Как только жидкость закипит, огонь поставить на минимум и варить еще пару минут. В последнюю очередь добавить специи, имбирь и оставить на огне под крышкой еще на три минуты. Блюдо готово! Украсить его можно зеленью и обжаренным хлебом.

Салат из картофеля и спаржи

В спарже содержится множество полезных элементов: A, C, E, K и B6, а также фолат, железо, медь, кальций, белок и клетчатка. Для весеннего блюда она подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты: полкило зеленой спаржи, 250 граммов помидоров черри, 300 граммов молодого картофеля, луковица, яйцо, лимон, четверть чайной ложки горчицы, столовая ложка масла, петрушка, 50 граммов тертого сыра и специи по вкусу.

В первую очередь нужно отварить картофель. Лук нарезать тонкими ломтиками, а помидоры поделить на четыре части. Отчищенную спаржу нарезать кусочками. В миске смешать желток, горчицу и масло. Массу нужно взбивать до консистенции жирной сметаны. В эту же смесь выдавить сок половины лимона и добавить соль с перцем. Картофель порезать дольками, обжарить четыре минуты на сковороде. После добавить спаржу и оставить на огне еще на пару минут. Заправить салат можно домашним майонезом. При подаче посыпать сыром.

Мятная паста с горошком

Если вам удалось найти на прилавках свежий весенний горошек, то использовать его можно именно в этом блюде.

Помимо горошка возьмите 500 граммов любой пасты, веточку мяты, 200 граммов мягкого сливочного сыра, луковицу, лимон, зубчика чеснока, соль и оливковое масло.

Пока варится паста, нужно нарезать и обжарить лук. К нему добавить лимонную цедру, чеснок и треть стакана воды из-под пасты. Добавить специи, сыр и сок лимона. По готовности добавить в сковороду пасту, горошек и мято. Перемешав, посыпать блюдо сыром.

Карина Хлебушкина, Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.