Под Волгоградом покупатель угрожал продавцу игрушечным пистолетом

Жителя Волгоградской области обвиняют в угрозах убийством сотруднику магазина, на которого он направил игрушечный пистолет.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Во Фроловский городской суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя. Ему предъявили обвинение в угрозе убийством работникам супермаркета с помощью игрушечного пистолета.

Инцидент случился в одном из сетевых магазинов 7 ноября 2020 года. Из обвинительного заключения следует, что 47-летний мужчина зашел в супермаркет в состоянии алкогольного опьянения и начал высказывать угрозы убийством в адрес сотрудников. При этом обвиняемый направил на них ствол игрушечного пистолета, визуально схожего с боевым ручным огнестрельным оружием.

Мужчина пояснил, что пришел в магазин для покупки алкоголя и мороженого. Однако на кассе произошел сбой, поэтому кассиру пришлось отменить продажу товара и вернуть деньги. Расстроившись, что сумма вернется на карту не сразу, мужчина потребовал, чтобы продавец вызвала полицию. Для убедительности он решил достать из кармана игрушечный пистолет, который ранее забыл у него племянник. По мнению обвиняемого, этот пистолет нельзя было принять за настоящий. Он пояснил, что никаких угроз с его стороны не было, а общественный порядок он не нарушал, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Между тем следствие квалифицировало действия мужчины по ч. 1 ст. 119, п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ. Уголовное дело передали судье для решения вопроса о его принятии к производству.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.