В Волгоградской области мобильные бригады развозят продукты и лекарства

Только за 2021 год услугами мобильных бригад воспользовались более 1 800 жителей региона. В период изоляции соцработники помогают пожилым и нуждающимся волгоградцам, проживающим в отдаленных поселениях. Они доставляют на дом лекарства, продукты и другие вещи первой необходимости.

Волгоградская область, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете социальной защиты населения, такой помощью могут воспользоваться пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми и другие группы населения, признанные нуждающимися в соцобслуживании.  

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» с 2019 года в Волгоградской области 34 бригады занимаются доставкой продуктов питания. Пожилым волгоградцам доступна еще одна услуга: их могут довезти до прививочных пунктов из далеких поселков.

Напомним, уже седьмой год приоритетным направлением Волгоградской области является поддержка всех нуждающихся. Регион стал пилотной площадкой для внедрения долговременного ухода. Качество обслуживания вышло на новый уровень, услуги на дому стали доступнее. Также в Волгоградской области работают «Персональный помощник» и служба сиделок, создаются социальные семьи и реализуются программы сопровождаемого проживания лиц с ментальными проблемами.

Анастасия Пронечкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.