В Волгограде маме четверни устроили праздник при выписке из роддома

Виктория Маркович 15 января стала мамой сразу четверых сыновей. Самый младший из них родился весом всего 900 граммов, но к моменту выписки набрал больше 2 кг исключительно на мамином молоке.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Забирать Викторию из перинатального центра приехал не только муж Алексей и их двое дочерей, но и друзья, родственники. На встречу с молодыми родителями с добрыми напутственными словами и ценными подарками пришли представители администрации, профильного комитета и даже поликлиники, где будут наблюдаться мальчишки. А представители общественной организации «Многодетный Волгоград» подарили малышам автокресла.

Плюшевые мишки и зайчики, букеты цветов и десятки воздушных шариков – в общем, для Романа, Димы, Кирилла и Богдана устроили настоящий праздник. Рождение четверни произошло в этом перинатальном центре во второй раз, а по статистике, по словам медиков, такой случай бывает один раз на миллион.

– Мама и малыши чувствуют себя хорошо, они уехали домой после четырехмесячного нахождения в перинатальном центре в отличном настроении, – заметил главный врач медучреждения.

Столько времени Виктории пришлось провести в центре из-за непростой беременности. Тревогу вызывало состояние самого младшего ребенка – Богдана. Его вес был критически низким, но благодаря командной работе женской консультации, перинатального центра и комитета здравоохранения мальчик окреп, набрал вес и отлично себя чувствует.

Впрочем, врачи о своей работе говорят скромно, больше хвалят маму малыша:

– Родился Богдан с весом всего 900 граммов, а к выписке исключительно на мамином молоке подрос до двух килограммов. Виктория – умница!

 Отметим, что в нашем регионе за последние годы прошла системная модернизация службы неонатологической помощи, включая поставки современного оборудования и переобучения врачей. Без всего этого было бы сложно принять такие роды и сохранить жизнь всем малышам.

Новоиспеченный папа честно признался, что до сих пор не верит, что у него теперь шесть детей. Взяв на руки сыновей, он долго вглядывался в их лица внутри белоснежных свертков, а младшая дочь бегала от одного братика к другому и шептала «Привет». На вопрос, чем мама займётся по возвращении домой, Виктория развела руками и сказала, что даже не знает с чего начать.

– Главное, что мы будем дома. Очень по всем соскучилась, – смущённо сказала Вика.

Марина Романова. Фото: instagram.com/viktorya_marko.