Камышинскую компанию оштрафовали за ненадлежащую организацию похорон

С ритуальной компании взыскали компенсацию в пользу жительницы Волгоградской области за ненадлежащую организацию похорон ее матери.

Волгоградская область, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, в октябре прошлого года женщина заключила с ритуальным агентством соглашение об оказании услуг по погребению матери и полностью оплатила их стоимость.

При этом автобус с телом женщины уехал на кладбище без сопровождающих, а родственникам пришлось ждать его возвращения. Позже выяснилось, что у сотрудников компании нет информации о месте захоронения тела и около получаса они искали могилу. Из-за этого женщину похоронили позже, чем планировалось, а сотрудники ритуальной службы использовали в речи грубую нецензурную брань.

Считая свои права нарушенными, женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с ответчика компенсацию морального вреда за некачественно оказанные услуги.

Представитель ответчика исковые требования не признал, но суд пришел к выводу, что ритуальная компания оказала услугу ненадлежащего качества, и взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей, а также штраф в размере полутора тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.