Волгоград вошел в топ-10 городов, ставших популярнее во время пандемии

Аналитики сервиса бронирования жилья определили, какие населенные пункты туристы стали чаще посещать в минувшем году.

Волгоград, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

За время пандемии коронавирусной инфекции некоторые города стали значительно популярнее у туристов. Так, в Крыму средний рост бронирования составил 137%, а в Краснодарском крае всего 8%. Такие курорты, как Оленевка и Черноморское стали больше интересовать туристов на 85 и 116% соответственно, сообщили представители сервиса TVIL.ru.

Аналитики отмечают, что намного чаще туристы стали останавливаться в городах, которые раньше редко посещали. Это Волгоград, Сургут, Саратов, города Московской области. При этом стоимость суток проживания по сравнению с 2020 годом снизилась примерно на 7%, а продолжительность отдыха выросла на 9%.

Специалисты сервиса выявили следующие тенденции: туристы стали больше ездить на машинах и останавливаться в городах по пути; отдыхающие чаще бронируют жилье в неморских городах и небольших населенных пунктах; больший интерес стали вызывать города с живописной природой и возможностями активного отдыха.

Аналитики составили рейтинг «выживших» в пандемию городов. Возглавил топ Волгоград – число бронирований выросло на 282%. На втором месте Бахчисарай с 263% роста. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург – в нем туристы стали бронировать жилье чаще на 97%. Также в десятку городов с наибольшим ростом интереса туристов вошли Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Симферополь, Ярославль, Красноярск, Кондопога и Сенной. При этом дешевле всего жилье обойдется в Волгограде, а дороже всего отдых стоит в Кондопоге.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.