Где волгоградцы могут сходить на стадион

За 6 лет в регионе построили больше 130 спортобъектов. В нашем материале вы узнаете о спортивных учреждениях областного центра.

Волгоград, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Развитие спорта является приоритетом политики региона. На сегодняшний день спортом занимается порядка 40% населения, преимущественно дети и молодежь.

В первую очередь на спортивную карту города мы поместили новый ФОК открытого типа в Дзержинском районе на улице Хорошева. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», здесь каждый день могут заниматься больше 300 человек на беговых легкоатлетических дорожках, мини-футбольном поле, а также площадках для игры в стритбол и занятий воркаутом. Помимо этого, здесь имеются тренажеры для занятий общефизической подготовкой и площадка для пляжного гандбола. В регкомитете физкультуры и спорта отметили, что тут есть две зрительские трибуны, раздевалки и современное световое табло.

Также можно посетить ФОК с универсальным спортзалом и бассейнами на улице Молодежной, 35. Здесь дети могут заняться спортивным плаванием, водным поло, синхронным плаванием, гандболом, футболом, рукопашным боем и многим другим.

На стадионе «Пищевик» на улице Баррикадной полностью заменили беговые дорожки, отремонтировали трибуны, обновили покрытие поля для мини-футбола и провели перепрошивку натурального газона основного поля.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.