Аналитики объяснили, как быстро сегодня можно найти работу

Специалисты онлайн-площадки по поиску работы опросили 10 тысяч человек, чтобы определить средний срок для трудоустройства соискателя.

Волгоград, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным опроса в Волгограде в среднем на поиск работы у человека уходит месяц. Именно так ответили 26% опрошенных, сообщают представители сервиса «Авито Работа». Однако немало соискателей находили новое место намного быстрее – 16% волгоградцев нашли работу всего за один день. И еще 7% соискателей на эти цели понадобилось не более пяти дней.

Согласно полученным данным в маленьких городах подходящую работу находили намного быстрее, чем в городах-миллионниках. В столице только 9% респондентов смогли найти новое место за один день. Тогда как в небольших городах об этом рассказали 15% соискателей.

По словам специалистов, скорость трудоустройства сильно зависит от возраста человека. Быстро подходящие вакансии находили соискатели в возрасте от 18 до 24 лет. Граждане старше 45 лет тратили на поиски новой работы намного больше времени – в среднем у них уходило до одного месяца.  При этом 28% опрошенных оценили срок поиска работы как долгий, еще 26% россиян – среднее количество времени. В Волгограде быстро трудоустроились 22% соискателей.

Также граждане рассказали, что мешает им быстро найти новое место. Около 30% россиян назвали причиной долгих поисков недостаток вакансий, соответствующих их профилю. С этим согласился и 21% жителей Волгограда.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.