Волгоградские студенты будут помогать на голосовании по благоустройству

Сегодня студентам-аграриям предложили присоединиться к волонтерскому движению, работа которого заключается в организации голосования по общероссийскому проекту «Формирование комфортной городской среды».

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Помогать в проведении голосования по проектам благоустройства уже решили учащиеся других крупных волгоградских вузов. Регистрация в ряды добровольцев продлится на сайте dobro.ru до 22 марта.

Всего планируется привлечь к работе на голосовании 450 волонтеров, которым предстоит пройти обучение с 1 по 19 апреля. После подготовки добровольцев распределят по объектам культуры, торговым центрам, МФЦ и другим общественным местам. С помощью планшетов ребята будут рассказывать о проектах жителям, а также собирать голоса за благоустройство территорий.

– Сегодня у нас проходит одна из тестовых презентаций для набора добровольцев, – рассказывает директор реготделения общероссийской организации «Городские реновации» Анатолий Рощин. – Тут мы популяризируем, актуализируем для ребят тему добровольчества в развитии территорий, которую у нас прокачивают с 2018 года. Большой плюс добровольчества в сфере развития территорий заключается в том, что волонтер в будущем уувидит реальные результаты своей работы, когда преобразятся те или иные общественные пространства.

Оставить свой голос за проекты благоустройства могут граждане старше 14 лет. На голосовании представят объекты Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Фролово, Калача-на-Дону, городского округа Михайловки, Котельниково и Котово. Парки, скверы, набережные и площади с большим количеством голосов включат в список пространств для благоустройства на 2022 год.

Отметим, масштабная работа по комплексному развитию территорий в регионе с 2014 года находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. К настоящему моменту в жизнь воплотили более 900 проектов благоустройства, а опыт Волгоградской области включили в федеральный реестр лучших практик.

Альбина Айдинова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.