Волгоградцу грозит срок за кражу продуктов из шести магазинов

Всего за месяц мужчина в нетрезвом виде пытался втайне вынести из шести магазинов различные продукты и спиртное, однако каждый раз его останавливали сотрудники торговых точек.

Волгоградская область, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В Камышинском районе Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении краж из продовольственных магазинов. При этом ранее его уже привлекали к административной ответственности за мелкие хищения, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Дознанием установлено, что мужчина в сетевых магазинах брал с полок несколько товаров и складывал их во внутренние карманы пальто. Затем он незаметно направлялся к выходу, однако каждый раз его задерживали сотрудники торговых точек и передавали в руки полиции.

Обычно мужчина пытался украсть из магазинов спиртное, упаковки с сухофруктами, сыр либо морепродукты. При этом он всегда находился в состоянии алкогольного опьянения. В течение января 2021 года его нападениям подверглись 6 магазинов.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Местный житель сознался в содеянном и пояснил, что совершал кражи под влиянием алкоголя. После сбора доказательств уголовное дело направили для рассмотрения в Камышинский городской суд Волгоградской области. Злоумышленнику грозит до 1 года лишения свободы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.