Волгоградцам рассказали о новом оборудовании для проведения ФГС

Зачастую родителям бывает тяжело уговорить детей проглотить «лампочку», чтобы посмотреть желудок. В таком случае помочь может новое оборудование, которое поступает в детские больницы. В нашем материале вы узнаете, как обновилась в рамках национального проекта «Здравоохранение» база областной детской больницы.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас с каждым днем техника становится точнее, функциональнее и удобнее для пациентов. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», новый видеофиброгастроскоп заменяет ту самую «лампочку», которую часто боятся глотать дети.

По словам Елены Смирновой, заместителя главврача по поликлинической работе, это новый аппарат экспертного класса, ультратонкий оптический прибор, благодаря которому неприятные ощущения у юных пациентов сводятся к минимуму. Он позволяет обследовать двенадцатиперстную кишку, пищевод и желудок. Это совершенно безопасно, максимально информативно и занимает около трех минут.

При проведении такой диагностики на мониторе отображается высококачественное цветное изображение, на котором можно без труда разглядеть структуры слизистой.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.