Виновнику смертельного ДТП на Волжской ГЭС не изменили приговор

Сегодня облсуд проверил в апелляционном порядке законность приговора Волжского городского суда в отношении 24-летнего мужчины, которого признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

Волгоградская область, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В судебном заседании установлено, что в августе 2019 года мужчина за рулем отечественной легковушки ехал в сторону Волгограда и превысил скорость между шлюзами и плотиной Волжской ГЭС.

Он пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра, и резко перестроился в левую сторону. От этого машина врезалась в ехавший попутно автомобиль, а затем машины вылетели на встречную полосу и столкнулись со встречным авто.

В результате аварии погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка – пассажиры отечественной легковушки. Еще шесть человек получили травмы, в том числе двое детей, один из которых лишился кисти правой руки.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, свою вину мужчина признал частично.

Суд первой инстанции приговорил его к четырем годам колонии-поселения с последующим лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Посчитав приговор излишне суровым, он оспорил его в апелляционном порядке и просил снизить наказание. Облсуд оставил решение суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.