В Волгоградской области от коронавируса скончались 6 человек

Оперативный штаб обнародовал данные о новых случаях летального исхода, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

От COVID-19 умерли четверо мужчин и три женщины. У всех пациентов был диагноз коронавирус с двусторонней пневмонией. В Волгограде скончался 68-летний местный житель, который сначала лечился амбулаторно. Из-за отсутствия положительной динамики его госпитализировали в ГУЗ «ДКБ №8». У пациента имелись сопутствующие болезни сердца и сосудов.

Также от коронавируса умер 69-летний житель Волгограда. Мужчина сначала лечился самостоятельно и обратился к медикам только спустя несколько дней. У пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также органов дыхания.

В Ленинском районе коронавирус унес жизнь 66-летнего мужчины. Он обратился к медикам через три дня после появления симптомов, его положили в Ленинскую ЦРБ. Пациент страдал от сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одной жертвой COVID-19 стала 76-летняя жительница Камышина. До обращения к медикам женщина лечилась самостоятельно. У нее также имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

В Михайловке от коронавируса умерла 72-летняя местная жительница, которая проходила лечение в ЦРБ. У нее были болезни сердечно-сосудистой, эндокринной системы и органов дыхания.

Шестой жертвой заболевания стал 74-летний мужчина из Николаевского районе. Он лечился самостоятельно и через пять дней обратился за медпомощью, поскольку его состояние ухудшилось. У пациента были хронические болезни сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Всего с начала распространения коронавируса в регионе умерли 875 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.