В Волгограде завершено расследование дела о махинациях с ремонтом крыш

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего экс-главы спортшколы, его 42-летнего товарища и 40-летнего учредителя двух коммерческих строительных фирм. Их обвиняют в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, бывший директор школы решил обманом заработать денег и пообещал знакомому руководителю московских строительных обществ, который участвовал в крупном проекте по ремонту кровли образовательных и дошкольных учреждений города, помочь в заключении с ним госконтрактов на сумму свыше 16 миллионов рублей. За это он потребовал от знакомого почти 1,4 миллиона рублей, заверяя, что передаст их ответственным за реализацию госпроекта должностным лицам. На самом деле деньги он изначально собирался присвоить себе. Коммерсант принял это предложение и с июня по октябрь 2019 года передал необходимую сумму. Посредником при этом был их общий знакомый – 42-летний местный житель, который не знал о преступной схеме.

После этого учредитель строительных фирм заключил контракт, но обвиняемые к этому никакого отношения не имели. Стоит отметить, что ремонт кровли выполнили не полностью и очень некачественно, процедуру приемки выполненных работ фирмы не прошли. Контракты с исполнителями расторгнуты, компании включены в реестр недобросовестных подрядчиков.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, представленные сотрудниками УФСБ России по региону.

Расследование уголовного дела завершено.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.