В Ленинском районе руководство ДК подозревают в халатности

В Волгоградской области прокуратура обнаружила нарушения требований бюджетного законодательства в работе руководства Дворца культуры. В учреждении потратили бюджетные средства для обновления крыши, которую недавно уже ремонтировали.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2018 году в учреждении культуры «ДК «Октябрь» в Ленинском районе выполнили капитальный ремонт кровли. Стоимость работ превысила 1 млн рублей, а гарантийный срок составил 36 месяцев и должен завершиться в октябре 2021 года. Никаких претензий к качеству выполненного ремонта у руководства ДК не было.

В конце 2019 года стало известно об участии этого Дворца культуры в мероприятии «Развитие муниципальных домов культуры» проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры в сфере культуры» нацпроекта «Культура».

На реализацию мероприятия МБУК ДК «Октябрь» направили 20 млн 202 тысячи рублей. Из этой суммы 20 млн рублей выделили из областного бюджета, а 202 тысячи рублей – из средств Ленинского муниципального района.

После конкурсных процедур с компанией-подрядчиком подписали контракты на выполнение ряда работ по восстановлению здания ДК. В перечень задач включили и ремонт кровли, на что из бюджета выделили более 2 млн 180 тысяч рублей.

Материалы проверки местной прокуратуры передали следователям для решения вопроса об уголовном преследовании руководства ДК за халатность.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.