Названы способы для спасения погибающего комнатного растения

Зимний период мог негативно сказаться на состоянии комнатных цветов из-за недостатка света, холодного воздуха и нового режима полива. Однако есть способы, которые помогут реанимировать погибающее растение.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Очень часто растение гибнет из-за перелива, поскольку зимой ему нужно меньше воды. Если цветок пострадал от этого, то грунт, в котором он растет, следует как можно быстрее просушить. Горшок нужно снять с поддона и поставьте его так, чтобы дренажные отверстия оставались на воздухе. Его можно поставить на сушилку для белья или изготовленные для этого подставки. Через несколько дней верните вазон на место и изучите, какой полив необходим для конкретного цветка.

Если грунт не удается просушить, растение можно пересадить, однако этот радикальный метод вредный и опасный.

В случае, когда комнатное растение пострадало из-за отсутствия ухода за ним, его реанимирует подкормка. Сделать удобрение можно самостоятельно из кожуры двух бананов, трех скорлупок яиц, трех ложек кофейной гущи или молотого кофе. Ингредиенты смешивают в блендере с небольшим количеством воды, а затем смесь кладут к корням цветка.

Иногда весной растение внезапно может стать вялым и безжизненным, а листики начинают скручиваться и чахнуть. В таком случае в литр кипяченой воды добавьте две столовые ложки перекиси, перелейте жидкость в пульверизатор и ежедневно опрыскивайте и поливайте ею цветок. Через неделю вы заметите улучшения.

Растение может подвять и без причины. Чтобы вывести его из такого состояния, поместите цветок в стрессовую ситуацию. Переставьте горшок в темное прохладное место и не поливайте его неделю. После встряски верните горшок на прежнее место.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.