Названы пять лучших орехов, содержащих полезные жиры

Орехи снабдят организм не только жирами, но и различными витаминами и полезными веществами. Благодаря их разнообразию каждый сможет подобрать ядра на свой вкус с учетом потребностей организма. Расскажем о самых полезных орехах подробнее.

Миндаль считается самым полезным в мире, поскольку он содержит много фолиевой кислоты, витаминов В и Е (в 30 граммах 36% их суточной нормы). Этот орех помогает очищать организм от токсинов, нормализует работу печени и является противосудорожным средством. Также миндаль положительно сказывается на состоянии костей, пищеварения, иммунитета и нервной системы. Большим преимуществом миндаля является снижение риска развития болезни Альцгеймера.

Перед употреблением эти орехи рекомендуется замочить в воде на несколько часов. Наиболее полезным считается миндаль с неповрежденной кожурой.

Также в рацион можно добавить фисташки, в которых есть важные полезные вещества: от жиров до магния и витамина В6. Этот продукт богат витамином А, для орехов это редкость. Фисташки помогают в похудении, улучшают состояние кожи и нормализуют пищеварение. В сутки можно съедать не более 30 граммов орехов. Однако не стоит употреблять соленые фисташки, в них меньше пользы.

Очень полезным продуктом считаются грецкие орехи, которые богаты витаминами группы В, Е, РР и С, а также магнием, калием, медью и жирными кислотами. В день достаточно съедать 40 граммов. Грецкие орехи помогают укрепить сосуды, ускорить метаболизм, улучшить работу сердца и снизить риск развития диабета. Кроме того, они способны снизить риск развития болезни Альцгеймера и шизофрении.

Людям, которые следят за фигурой, стоит добавить в рацион кешью. В нем много белка, минералов и витамина В5. Кешью улучшает состояние кишечника, борется с аритмией, гипертонией и предотвращает развитие раковых клеток.

Полезными свойствами обладает и бразильский орех. Он может быстро восстановить силы благодаря своей высокой калорийности. Также бразильский орех стабилизирует уровень холестерина, улучшает работу щитовидной железы и пищеварительной системы. Главный его плюс –  высокое содержание селена, который уничтожает в организме свободные радикалы.

Основной недостаток орехов – это высокая калорийность. Также они являются сильным аллергеном.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com