Коронавирусный коечный фонд в Волгограде сократили вдвое

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня в ходе заседания оперативного штаба региона сверил со специалистами план дальнейших действий по борьбе с пандемией коронавируса.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Медики подтвердили информацию о том, что в регионе стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, тяжелыми течениями болезни, на треть ниже эпидпорога и заболеваемость ОРВИ. Это позволило поэтапно сократить инфекционный коечный фонд. Однако резерв коек сохраняется на случай осложнения ситуации.

На заседании оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом заявили о том, что инфекционный коечный фонд поэтапно, в соответствии со складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой, сокращен более чем вдвое – до 3,4 тысячи коек. При этом порядка 30% действующего инфекционного коечного фонда в плановом порядке сохраняется в резерве.

В Роспотребнадзоре по Волгоградской области подтвердили, что показатель прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией снизился во всех возрастных группах. Глава облздрава Анатолий Себелев сказал о результатах массовой иммунизации. Есть данные о том, что большая часть сделанных прививок приходится на группы риска, порядка 60 процентов привитых – граждане старшего возраста.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала о том, что впервые за долгое время стабилизировалось число тяжелых случаев заболевания, в лечении которых применяются аппараты ИВЛ. Впрочем, такие пациенты пока еще остаются. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что необходимо продолжать соблюдать ограничительные меры, несмотря на некоторую стабилизацию эпидемиологической ситуации.

Добавим, что не вызывает сильного беспокойства сезонная заболеваемость ОРВИ. На данный момент она ниже эпидпорога на 34 процента, грипп не регистрируется.

Волгоградская область смогла стабилизировать эпидемиологическую ситуацию во многом благодаря своевременной профилактике, масштабной диагностике, развертыванию многотысячного коечного фонда, а также самоотверженной деятельности медиков региона.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.