Волгоградские полицейские пресекли канал поступления наркотиков

Правоохранители успешно задержали не только местных распространителей запрещенных веществ, но и оптовых поставщиков. В результате расследования уголовные дела возбудили в отношении пяти человек.

Волгоград, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце февраля на посту ДПС инспекторы остановили иномарку для проверки. За рулем находился 26-летний гражданин Таджикистана, а пассажиром был его знакомый. Во время досмотра автомобиля полицейские обнаружили в тайниках два пакета с порошком. Обнаружить спрятанные пакеты помогла служебно-разыскная собака, сообщили в региональном ГУ МВД.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра проверили вещество и установили, что это героин. Полицейские изъяли из машины более полутора килограммов наркотика.

Следствие установило, что задержанные являются оптовыми поставщиками и везли героин для сбыта в Волгограде и области. Они установили получателя партии и задержали еще двоих граждан Таджикистана.

При взаимодействии с коллегами Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России удалось установить и пятого участника преступной группы – продавцом героина оказался 30-летний гражданин Таджикистана, живущий в Московской области. Для его задержания выезжали волгоградские оперативники и бойцы спецподразделения полиции «Гром».

Все пятеро задержанных граждан из Средней Азии сознались в содеянном. В их отношении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время все они находятся под стражей.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.