В Волгограде жители дома в Кировском районе смогут сохранить квартиры

Городская администрация подписала документ, который разрешенный вид использования земельного участка на улице Быстрова привел в соответствие с фактическим.

Волгоград, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Муниципалитет помог жителям спорного дома № 113а на улице Быстрова в Кировском районе оставить за собой свои квартиры. Подписанный в мэрии документ сделал возможным признание законности постройки.

В пресс-службе городской администрации отметили, что вместе с жителями дома работают над вопросом сохранения жилья и введения его в эксплуатацию в рамках действующего законодательства.

Напомним, жильцы купили квартиры в доме, который фактически был многоквартирным. При этом использовали участок земли, на котором разрешено строительство ИЖС. Застройщик не получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию, и постройка оказалась под угрозой сноса.

 – Получить возможность сохранить объект, продолжить его эксплуатацию и привести правоустанавливающие документы в соответствие с требованиями закона собственники могут на основании решения суда, – пояснили в мэрии.

В настоящее время жители вместе с районной администрацией добиваются изменения статуса дома. Вскоре пройдет суд, и специальная экспертиза покажет, могут ли в нем проживать собственники без угрозы для жизни и здоровья.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.