Долой акне: простые правила борьбы с воспалением на коже

Кожные высыпания бывают не только у подростков. Часто от акне разной степени страдают и взрослые люди. Лечение недуга проводят профильные специалисты, но и самостоятельно можно улучшить состояние кожи. Какие правила для этого соблюдать, читайте в материале.

Волгоград, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Правильный уход зависит от многих факторов, в том числе от типа кожи и ее потребностей.

Многие обладатели жирной кожи отказываются ее увлажнять. Однако это очень важно для здоровья при ежедневном уходе. Цель – не пересушить кожу, а создать комфортные условия. Только нужно выбирать внимательно кремы, чтобы в их составе не было масел, пишет «Волгоградская правда.ру».

При сухой коже увлажнению стоит уделить еще больше внимания. К сыворотке и кремам нужно добавить питательные маски. При этом можно использовать продукты с содержанием масла, которое не относится к разряду комедогенных.

Если вы применяете медикаменты, то кожа особенно подвержена влиянию извне. Лишние косметические средства или специальные гаджеты лучше не использовать, иначе можно ухудшить ситуацию с воспалениями. Для умывания лучше подходит обычная теплая вода и средства с низким рН.

Старайтесь регулярно менять наволочки и полотенца – именно на них остается много опасных бактерий. К тому же во влажной среде они отлично размножаются. Поэтому желательно спать каждый день на разных сторонах подушки. Специалисты советуют менять наволочки один раз в 3–4 дня, а полотенца – каждый день. Лучше всего и вовсе заменить их бумажными салфетками.

И постарайтесь убрать волосы от лица. Дело в том, что на них каждый день скапливается много пыли и грязи. Масла и средства для волос могут негативного повлиять на кожу при соприкосновении.

Регулярно следуйте этим простым правилам, и они помогут улучшить состояние кожи.

Анастасия Пронечкина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.