Волгоградские активисты просят провести новый референдум о часовом поясе

Сторонники местного часового пояса предприняли очередную попытку добиться отмены федерального закона об исчислении времени в Волгоградской области.

Волгоград, 14 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградские активисты  составили обращение и направили его губернатору области Андрею Бочарову, председателю региональной Общественной палаты Татьяне Гензе и главе областной думы Александру Блошкину.

В этом документе волгоградцы выражают свое несогласие с принятым законом о переводе часов и призывают организовать повторный референдум по этому вопросу. Под обращением подписались почти 48 тысяч человек, которые выступают против результатов опроса, проведенного прошлым летом. Свою позицию обратившиеся мотивируют «привычностью» местного времени, пишет «Волгоградская правда.ру».

 – Просим поддержать инициативу проведения  повторного  референдума  по вопросу исчисления времени и создать все необходимые организационно-технические  условия для подготовки и проведения народного голосования, – указано в обращении.

Напомним, летом прошлого года большинство жителей Волгоградской области во время опроса высказались за переход на столичное время. После ряда обязательных процедур и согласований Госдума внесла соответствующие коррективы в закон о времяисчислении в регионе. Изменения вступили в силу с 27 декабря 2020 года

Ольга Чхетиани, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.