Великий пост: три блюда, которые понравятся всем домочадцам

У многих постные блюда до сих пор ассоциируются с чем-то пресным и невкусным. Однако даже в этот период ограничений можно приготовить что-то интересное. Какие постные блюда станут украшениям любого стола, читайте в нашем материале.

Волгоградская область, 14 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Красная фасоль с соусом из орехов

Подготовьте 150 г очищенных грецких орехов. Мелко нарежьте зубчик чеснока, три пучка любимой зелени, например, базилик, петрушку, кинзу и зеленый лук. Тщательно разотрите орехи, добавьте к ним зелень, чеснок и соль.

Достаньте из банки 400 г консервированной фасоли, добавьте орехи с зеленью. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол можно украсить веточками оставшейся зелени.

Икра из овощей и сельди

Отварите две моркови и тщательно измельчите их в блендере. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте на сковороду столовую ложку томатной пасты и лавровый лист. Охладите получившуюся массу.

Перекрутите через мясорубку четыре пласта филе селедки. Также для этих целей можно использовать блендер. Добавьте к рыбе лук, морковь, одну чайную ложку сахара и немного уксуса. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Котлеты из чечевицы с грибами

200 г чечевицы хорошенько промойте, выложите в миску, залейте водой и оставьте на ночь. Утром отварите ее до готовности, пока бобовые не станут мягкими.

Мелко нарежьте 30 г шампиньонов и одну луковицу. Обжарьте все на сковороде. Смешайте в одной миске чечевицу, лук и грибы.

Пропустите через пресс чеснок, добавьте к массе. Туда же положите пару ложек панировочных сухарей, соль и специи по вкусу. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Еще один рецепт – картофель с розмарином и солью – можно найти здесь.

Ирина Бахолдина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com