В Волгограде не собираются строить торговый центр вместо парка культуры

Накануне в Сети появилась информация о продаже земельного участка в Тракторозаводском районе, предназначенного для городского парка. Якобы на этом месте могут построить ТРЦ или жилой комплекс.

Волгоград, 14 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На одном из популярных сайтов по продаже недвижимости появилось объявление о срочной продаже участка по адресу ул. Николая Отрады, 32а. Согласно информации на площадке, на землях площадью 2 га расположены коммерческие объекты. Участок можно использовать для постройки торгового центра, автосалона, гостиничного комплекса и прочих объектов коммерческой недвижимости. За участок назначили цену 26 миллионов рублей.

Однако этот участок находится с 2018 года в долгосрочной аренде у коммерческой компании, сообщила «Волгоградская правда.ру». Землю выделили для рекреационных целей и планировали построить парк для местных жителей. В городской администрации отметили, что по проекту арендатор собирался возвести две спортплощадки, сеть пешеходных дорожек и провести озеленение. Большую часть работ уже провели за счет собственных средств инвестора.

По словам специалистов, назначение указанной территории остается рекреационным. По закону, доля застройки на территории парков, скверов и горсадов не может превышать нескольких процентов. Строительство крупных коммерческих объектов или ЖК на них недопустимо.

Ольга Чхетиани, Василий Бахолдин. Фото: cian.ru.