В Волгограде МЧС провело соревнования по ликвидации последствий ДТП

Накануне в областном центре прошел первый этап конкурса на звание лучшей команды по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте.

Волгоград, 14 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В соревнованиях приняли участие 10 команд из территориального гарнизона и команда Краснослободского поисково-спасательного отряда. Специалисты соревновались в скорости, ловкости и умении проводить аварийно-спасательные работы при ДТП.

Каждая из команд поочередно использовала необходимые инструменты и производила деблокирование пострадавших, роль которых играли добровольцы в защитных костюмах. Тут же им оказывали доврачебную помощь при условных травмах и кровотечениях. За действиями участников внимательно следили представители жюри.

Оценки ставили за время выполнения упражнений и уровень взаимодействия между всеми членами команды. Важным фактором, влияющим на победу, было правильное использование инструментов и качество оказания первой помощи.

После завершения всех упражнений и выставления оценок судьи озвучили итоги соревнований. Победителем стала команда Специализированной пожарно-спасательной части, на втором месте оказались представители Краснослободского поисково-спасательного отряда, замкнула тройку лидеров команда первого отряда региональной ФПС.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.