В Волгоградской области в 2021 году отремонтируют 327 км трасс

В регионе готовятся к новому дорожному сезону – уже идут аукционы на определение подрядчиков для ремонта и строительства объектов инфраструктуры.

Волгоградская область, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в Волгограде уже определили подрядчиков для работ на запланированных объектах. В текущем году в порядок приведут 27 километров городских улиц. Кроме того, специалисты готовят проектную документацию для ремонта еще 33 километров дорожной сети. Если в 2021 году появятся дополнительные средства, то их направят на реализацию этих проектов.

В ближайшее время завершится определение подрядчиков на региональных трассах. В новом сезоне специалисты планируют привести в порядок 26 участков общей протяженностью 290 километров. Если по итогам торгов удастся сэкономить деньги, то средства направят на ремонт дополнительных объектов. В прошлом году таким образом привели в порядок еще 130 километров дорог.

В 2021 году в рамках в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и областных дорожных программ планируют отремонтировать 327 километров трасс.

Напомним, что начать подготовку к новому дорожному сезону и оценить состояние дорожной инфраструктуры профильным ведомствам поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона обязал уделить особое внимание состоянию дорожного полотна, которое находится на гарантии, и при необходимости устранять дефекты за счет подрядчиков.

Отметим, с 2014 года в регионе разными видами работ охватили более 2400 километров трасс – таких масштабов не было в области с советских времен. Помимо увеличения объемов работ  по обновлению транспортной инфраструктуры в Волгоградской области осуществляют меры по сохранению отремонтированного покрытия. Для этого реализуют проект строительства обхода Волгограда, устанавливают посты весогабаритного контроля, срок гарантийных обязательств подрядчиков увеличили до пяти лет.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив