В Волгоградской области откроются пять центров школьного добровольчества

Волонтерские объединения появятся на базах образовательных учреждений. Школы, в которых появятся такие центры, выберут на конкурсной основе.

Волгоградская область, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете образования, науки и молодежной политики, победители станут муниципальными центрами школьного добровольчества. Занявшие первые места получат грантовую и информационную поддержку.

В отборе смогут поучаствовать учреждения, в которых уже есть волонтерские отряды. Такие школы могут отправить заявку с презентацией своей добровольческой работы. В ней нужно показать социальный эффект от деятельности, участие в федеральных и региональных конкурсах, а также профильные проекты. Презентация должна быть выполнена в едином стиле и быть сдержанной.

Работу оценят по пятибалльной системе. Победителей объявят уже в апреле. Специалисты областных центров школьного добровольчества понаблюдают за отрядами и разработают проект по популяризации и развитию волонтерского движения. Также добровольцев обучат и проконсультируют по всем необходимым вопросам.
Подрастающее поколение и молодежь региона в волонтерскую деятельность идет в рамках нацпроекта «Образование».

Волгоградская область имеет успешный опыт в организации добровольческих акций. Это отметил Президент РФ Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с активистами общероссийского проекта #МыВместе.

Отметим, сейчас в регионе работают более 500 школьных добровольческих отрядов, в которые входят 11 тысяч человек.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.