Три вещи, которым люди могут научиться у кошек

Считается, что человек знает о жизни все и однозначно умнее домашних животных. Однако некоторые ученые полагают, что Homo sapiens могут позаимствовать у кошек несколько принципов жизни.

Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Преимущество людей – сознательность. Но ее также можно назвать и несчастьем. Иногда мы испытываем слишком много эмоций: тревога, злость, смущение. В конкретных ситуациях они могут лишь навредить. А абстрактное мышление иногда и вовсе приводит к неприятностям.

Кошки прекрасно себя чувствуют без всех этих сантиментов. Спать, играть и охотиться – это их основные жизненные задачи. Они не испытывают душевных мук, поэтому людям стоит присмотреться к их спокойствию.

То же сознание заставляет нас переживать о вещах, которые никогда бы не потревожили животных. К тому же, это заставляет идти людей на несвойственные им поступки.

Конечно же, не нужно становиться примитивными созданиями. Однако иногда стоит поменьше задумываться о вечных вопросах и не искать высшего предназначения. Сложно представить кошку, которая пытается понять свою роль в этой жизни. Это помогает им оставаться в гармонии с миром и с собой. Для кошек жизнь и есть цель.

Илья Клышников, Анастасия Пронечкина. Фото: Pixabay