Телефонные мошенники убедили волгоградку перевести им 5,4 млн рублей

Правоохранители предупреждают граждан о распространении новой схемы обмана, которой активно пользуются аферисты.

Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Современные преступники идут в ногу со временем и пользуются всеми техническими достижениями. Телефонные мошенники активно используют сервисы, которые позволяют подменять номер, высвечивающийся на экранах абонентов. Видя короткий номер банка или даже телефон дежурной части, люди становятся более доверчивыми.

Подобный случай произошел накануне с 54-летней волгоградкой, которая работает главным бухгалтером в одной из стоматологий. На экране телефона она увидела номер полиции, а неизвестный в трубке представился стражем порядка. Он рассказал женщине о проведении спецоперации МВД и службой безопасности банка, которая направлена против телефонных мошенников. Женщине даже прислали через мессенджер фото удостоверения полицейского, сообщили в региональном ГУ МВД.  Волгоградка следовала командам мошенника, выполняла все указания, в результате чего потеряла 5,4 млн рублей с карты.

По схожей схеме обманули еще нескольких жителей Волгоградской области. Злоумышленники каждый раз сообщают об несанкционированных операциях по счетам жертв или о незаконно оформленных кредитах. Цель всегда одна – получить конфиденциальные данные от людей и использовать их в своих целях. Поэтому особенно важно держать эту информацию в секрете от всех. Помните, настоящий сотрудник банка никогда не будет просить реквизиты карты во время звонка.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив